计算机平面设计
  • 发布人:郑州长城科技
  • 时间:2024-04-01
  • 点击:858
  • 来源:

一、专业简介

计算机平面设计,又称“平面图像设计”,是一个专业领域,以计算机技术,其特色的系统和设计语言为主要载体,由一系列的技术手段与交流思维,以视觉conveyance的方式表达和传达的艺术设计。计算机平面设计作为一门设计技术,它以其独特的设计标准、审美素养和画面质感,为用户提供优质的设计服务。其适用性主要集中于广告物料设计、网页设计、VI设计、媒体技术产品设计等领域。

二、培养目标

本专业主要面向计算机平面设计领域,培养具有一定美术基础和设计理论水平,能够从事计算机图形图像处理、广告设计制作、网页美工、广告传媒、排版印刷等工作,培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美全面发展,具有较好的科学文化素养,良好的职业道德、较强的就业能力和一定的创业能力以及继续学习能力的高素质劳动者和技能型人才。


三、所学课程

主要学习计算机基础、构图、色彩理论、美学基础、Photoshop图像处理、Illustrator图形设计、CorelDraw图形设计、PageMaker专业排版、Flash动画制作、AutoCAD绘图程序、印前技术与印刷、商业摄影、广告设计。

四、相关证书

Adobe平面设计师证书、平面设计师(助理设计师)、网页设计师(助理设计师)、广告策划师(助理策划师)。

五、发展方向

(1)参加职教高考考取专科或本科院校。

(2)就业面向大数据应用、网络媒体、新闻出版、影视广告、建筑装修设计、动画、游戏等数字媒体应用等企业,从事中小型数据库的安装、配置、维护、管理,数据采集、清洗、分析、存储各阶段的系统配置和程序开发,WEB系统开发、网站设计与开发、图形图像处理、建筑装修设计、模型构建、音视频编辑、游戏设计与开发等。